Pan de zanahoria

Pan de zanahoria
Pan de zanahoria
Tradicional y fácil de hacer pan de zanahoria. Está decorado con un poco de azúcar glasé para una presentación agradable y sencilla. Acompáñelo con una buena taza de café o su bebida favorita.

Pan de zanahoria

Ingredientes para 8 porciones

  • 3 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla líquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de mantequilla derretida
  • 2 huevos

Pan de zanahoria esponjoso

  • Mezclar en un bol la zanahoria rallada, el azúcar, los huevos, la vainilla y remover hasta que todo esté perfectamente mezclado.
  • Tamizar la harina con el bicarbonato de sodio y la sal, y luego añadir lentamente a la mezcla de zanahorias. Revuelva bien.
  • Añadir el aceite poco a poco a la mezcla anterior, y luego hacer lo mismo con la mantequilla. Bata durante unos minutos más.
  • Poner la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180 grados durante media hora.
    Desmoldar y decorar con azúcar glasé.

Pan de zanahoria salado

Ingredientes 

  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 4 Huevos
  • 125 G de requesón
  • 25 G de queso parmesano
  • 150 G de harina
  • Crema agria
  • Huevas de salmón

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 ºC. Pela y pica la cebolla. Pelar y cortar las zanahorias. Calentar una sartén con el aceite y guisar las verduras.
  • Separar las claras de las yemas de los huevos. Mezclar las yemas con la sartén, el requesón, el queso parmesano, sal y pimienta y el puré.
  • Añadir la harina a la mezcla de las yemas. Añada las claras de huevo a la mezcla de las yemas y mézclelas con la preparación anterior. Engrasar un molde con harina y mantequilla, verter la mezcla de la masa y hornear durante unos 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y servir con queso crema y huevas de salmón.