Gelatina de mosaico

Gelatina de mosaico
Gelatina de mosaico
La gelatina de mosaico es famosa por ser una receta divertida para los niños. Perfecta para animar un cumpleaños o una comida especial, la gelatina con cubos de colores dará un toque de alegría a su mesa. Aunque tiene muchos pasos, es una receta muy simple que puede ser adaptada a cualquier fiesta colorida.

Gelatina de mosaico

Ingredientes

  • 3 paquetes de gelatina de diferentes sabores
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de Media crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • Agua

Cómo hacer gelatina de mosaico fácil

Para preparar la divertida gelatina de mosaico, preparen gelatinas de diferentes sabores de la siguiente manera: Calentar 3? tazas de agua hasta hervir. Mientras se revuelve, añadir una de las bolsitas de gelatina; retirar del fuego y dejar enfriar durante unos minutos.

Luego coloque la mezcla en grandes recipientes de manera que el fondo quede cubierto y tenga una gelatina de 1,5 o 2 centímetros de espesor. Coloca el molde en el refrigerador y cuando la gelatina haya fraguado, córtala en pequeños cubos. Mantén los cubos en el refrigerador. Recuerda que cuantos más colores haya, más llamativa será nuestra gelatina de mosaico.

Para preparar la leche, hierve medio litro de agua.

Sin apagar el fuego y sin dejar de moverte, tienes que añadir el resto de los ingredientes, siempre esperando a que la mezcla hierva para añadir la siguiente. Primero la leche evaporada, cuando vuelva a hervir, la media crema y cuando hierva añadir finalmente la leche condensada. Mantener la mezcla a fuego lento. La media crema también se conoce como crema en otros países.

Mientras tanto, disuelva 3 sobres de gelatina sin sabor en una taza de agua a temperatura ambiente. Cuando esté completamente disuelta, añádala a la mezcla de leche poco a poco.

Deje reposar la mezcla durante unos minutos hasta que alcance la temperatura ambiente.

Recuperar la gelatina cortada en cubos y colocarla en un recipiente grande, luego agregar la mezcla de leche. No olvides dejar que la mezcla de leche tome temperatura ambiente, si la añades demasiado caliente puede hacer que todos los sabores se mezclen.

Consejo: Puedes preparar la gelatina de mosaico en porciones individuales, para lo cual puedes usar vasos de plástico o de vidrio

Dejar en pie y llevar la gelatina multicolor al refrigerador hasta que se endurezca. Puedes servir este colorido postre con un delicioso pastel de chocolate y alegrar la fiesta de cumpleaños de tus hijos.