Cóctel de camarón

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Cóctel de camarón
Si tienes una fiesta o una reunión familiar y quieres sorprender a todo el mundo con un aperitivo exótico, ¡este fácil cóctel de camarones es una elección perfecta! Con un sabor picante y fresco, este plato es ideal para unas cervezas en una noche de verano. Ven a probar este cóctel de camarones que te mostramos, es hora de probar nuevas recetas y nada mejor que empezar con algo original, fácil de preparar y que puedas compartir con tu familia.

Cóctel de camarón

Ingredientes

  • 1 kilogramo de camarones o langostinos
  • 2 litros de agua
  • 2 unidades de tomate rojo
  • 2 unidades de cebolla
  • 2 unidades de aguacate
  • 2 tazas de ketchup
  • 2 dientes de ajo
  • 4 unidades de Lemon
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • 1 rama de Cilantro
  • 1 pizca de sal
  • 2 unidades de Serrano verde Chile

Cómo hacer cóctel de camarón casero

Lava bien los camarones y ponlos en una olla con toda el agua, la mitad de la cebolla y el ajo. Cocina los ingredientes hasta que los camarones estén listos y déjalos a temperatura ambiente.

Mientras tanto, corten el tomate en cubos muy pequeños, el resto de la cebolla y el aguacate, los chiles en rodajas finas y el cilantro tan fino como sea posible. También exprima los limones y deje el jugo a un lado.

A continuación, coloque el tomate, la cebolla, el cilantro, el chile verde y el aguacate en un bol grande junto con los camarones, previamente pelados. Añade la salsa de tomate y el pimiento picante y revuelve bien.

Luego, agregue a esta mezcla el jugo de limón y un poco del caldo de la cocción de los camarones. Añada poco a poco y corrija la sazón con más sal, pimienta o especias si es necesario.

Servir el cóctel de gambas en vasos individuales y decorar cada vaso con una rodaja de limón. Este aperitivo debe servirse con galletas. Espero que lo disfruten. Y si quieres comparar esta con otras recetas aquí están el cóctel de gambas tigre y la receta del cóctel de gambas cremosas.

El cóctel de gambas suele ser un plato de sabores ácidos y picantes, pero no es una condición obligatoria de este tipo de preparación.

Si quiere sentirse un poco picante en su cóctel, le recomendamos usar salsas como la famosa salsa Valentina, una salsa mexicana que tiene un sabor suave en comparación con otras salsas del mismo tipo.

Para completar y matizar los sabores, puede añadir otros ingredientes vegetales como el pepino. El pepino da un toque único de frescura, además de que ayuda a controlar el sabor de la especia.