Chimichanga

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Chimichanga
¿Tienes antojo de algo diferente, fácil de cocinar y delicioso, entonces no busques más! Recomendamos esta deliciosa receta de chimichanga mexicana original, rellena de un exquisito guiso al estilo mexicano. Les aseguramos que a todos en casa les encantarán las chimichangas, y son perfectas como entrante para cualquier comida o cena importante. Las chimichangas son un plato tradicional del norte de México. Su exquisito relleno consiste en un guiso de carne picada al estilo mexicano con ingredientes frescos de la mejor calidad, todos naturales y orgánicos. No se preocupe por el exceso de grasa, ya que se puede cocinar con aceite de girasol. Les traemos estas deliciosas chimichangas, un plato que hasta los más pequeños de la casa disfrutarán. Ven y dale un giro diferente a tu menú diario y aprende con nosotros a hacer una chimichanga mexicana original.

Chimichanga

Ingredientes

  • 20 tortillas de harina
  • 500 gramos de cerdo y carne molida
  • 3 tomates rojos, picados
  • 3 papas finamente picadas
  • 1 y ½ cebolla blanca picada
  • 2 jalapeños verdes, picados
  • 3 zanahorias picadas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 taza de aceite vegetal

Elaboración de las chimichangas

Para empezar con esta rápida y fácil receta, les presentamos los ingredientes que usaremos para preparar las chimichangas. Toma notas para que todo salga bien para ti.

Para el primer paso, ponemos el aceite vegetal en la sartén. Una vez caliente, añadimos la cebolla y las patatas picadas, añadimos una pizca de sal y dejamos que se fría durante unos 4 minutos.

Después de los minutos necesarios, añadimos las zanahorias picadas y dejamos que estos ingredientes se cocinen durante 4 minutos más. No olvides moverte de vez en cuando para que todo se cocine uniformemente y no se queme.

Después de que la zanahoria esté salteada, agregue los chiles jalapeños picados al guiso, así como los tomates rojos picados, y deje que todo se cocine junto por 4 minutos más. Añade una pizca de sal a nuestro guiso de chimichangas mexicanas.

Después de estos últimos 4 minutos, añadimos la carne molida, previamente sazonada, y la integramos con los demás ingredientes. Movemos durante aproximadamente 5 minutos más, hasta que la carne esté completamente cocida. Comprobamos si la sazón es la correcta o si le falta una pizca de sal y pimienta.

Cuando esté lista, la retiramos del fuego y la dejamos a un lado. Nuestro picadillo mexicano para las chimichangas estará listo.

Una vez que el picadillo esté listo, tomamos las tortillas de harina y las pasamos por el comal para calentarlas un poco.

Añadimos en el centro de cada tortilla 3 cucharadas del guiso de picadillo, formamos un saco o paquete, envolviendo el relleno. Sujételas con palillos si es necesario, como se muestra en las fotos.

Consejo: El comal es un utensilio que se usa en México como plancha, si no tenemos una, podemos usar una sartén.

Por otro lado, ponemos el aceite restante en una sartén y esperamos unos minutos hasta que esté muy caliente. Cuando lo esté, ponemos las chimichangas mexicanas en el aceite para freírlas.

En este paso, debemos tener cuidado de no quemar la chimichanga, ya que la tortilla de harina se freirá muy rápidamente. Una vez que la tortilla de harina se ha dorado por ambos lados del saco, la sacamos del aceite caliente y la dejamos a un lado.

Y eso es todo. Tenemos unas deliciosas y originales chimichangas mexicanas, podemos compartirlas con todo el mundo, verán que les robarán el corazón a todos. ¡Que aproveche!

Si te gustó la receta original de la chimichanga mexicana, te sugerimos que entres en nuestra categoría de recetas de envolturas. También puedes visitar una selección de las mejores recetas mexicanas.

Esta increíble receta de Chimichanga Mexicana tiene varias variaciones en su preparación. Esta vez hemos compartido una receta que es adecuada para todos, sin exceso de picante. Sin embargo, si te gustan las comidas picantes, tenemos algunas sugerencias que podrían ayudarte en la preparación de esta receta. Si, por otro lado, quieres preparar una receta más saludable, sin usar tanto aceite vegetal, también puedes hacerlo. Aquí tienes cómo!

Se hace la misma preparación del picadillo, el único cambio es que una vez que la carne molida está cocida y ya integrada con los demás ingredientes, se le agregan dos cucharadas de chile chipotle picado en el adobo. El chile se vende en lata, así que sólo hay que añadirlo. Luego, la chimichanga se forma con la tortilla de harina, frita y lista. Tendrás algunas chimichangas exóticas y picantes.

Si quieres algo más ligero y no te gustan los preparados con grandes cantidades de aceite, puedes usar, en lugar de aceite vegetal líquido, aceite en spray. De esta manera, ahorrará aproximadamente 500 calorías en la preparación de este delicioso plato. Sólo rocíe un poco cuando esté cocinando el picadillo, y rocíe también el saco de tortillas de harina. Esto le dará la apariencia dorada sin el exceso de grasa y calorías.